Бигус из свежей капусты рецепты

Бигус со свининой и свежей капустой

Живи вкусно. Бигус классический рецепт из свежей и квашенной капусты. Сначала я подумала, что бигус — обычная тушеная капуста.

Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой

Бигус бигос — представляет собой тушеную свежую и квашеную капусту с мясом, которой характерна густая консистенция, слегка кислый вкус и нотки копчености. Блюдо считается польским, но кроме родной страны популярно в Украине, Литве и Латвии. Согласно легенде, рецепт бигуса привез в Польшу король Владислав Ягайло из Великого княжества Литовского. Обычно бигус подают к жирным блюдам, поскольку его кислинка способствует пищеварению. Еще это отличная закуска к водке и «мужским» настойкам: перцовке, хреновухе, бородинской и т.

Бигус с мясом из свежей капусты: рецепт идеального ужина
Бигус из свежей капусты с картошкой
Бигус из свежей капусты
Традиционный бигус по-польски с мясом и вином

Что приготовить??? Быстрый бигус из свежей капусты, готовим с сосисками. Классический бигус — блюдо очень вкусное, но и довольно сложное в приготовлении, требующее времени. Этот же рецепт — это бигус на каждый день, который готовится быстрее и проще. Свежее мясо это или ребрышки, сосиски или копчености с капустой, помидорами и другими добавками, разными по вкусу — это всегда разнообразно и ново.

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи