Положите его в глубокую миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на 60—90 минут. Лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Уберите в холодильник, пока поднимается тесто.
Сочные беляши из дрожжевого теста в духовке
Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.
Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует исключительно горячей, как говорится, с пылу с жару. В начинку пирожков мы предлагаем класть смешанный фарш, но вы можете использовать только говяжий или не слишком жирную баранину.
- Ingredients
- Беляши из дрожжевого теста — вкуснейшие пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Еда не из здоровых, конечно, но это не мешает ей иметь большое количество поклонников.
- Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей.
- В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные.
- Ингредиенты для теста
- В миске соединить: мясной фарш, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
- Вчера пожарила беляши по этому рецепту.
- Рецептов беляшей из дрожжевого теста существует немало.
- Понадобится
- Нина Уральская.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Вкусно готовлю. Беляши с мясом на дрожжевом тесте. Готовим на сковороде. Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу. У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами