Опубликовано: 12 июля , Желе из красной смородины выходит очень густым, прозрачным и ароматным.
Классическое желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины без варки на зиму — это отличное лакомство, устоять перед которым невозможно, настолько оно получается вкусным! Большой плюс такой заготовки в том, что в красной смородине содержится много пектина — естественного загустителя, поэтому желе из нее с добавлением сахара или желатина можно не варить, а заготавливать в сыром виде, тем самым сохраняя много полезных веществ, содержащихся в этой ягодке. Однако в этом нет ничего страшного, ведь самое главное — этот простой рецепт позволяет сохранить много витаминов, разрушающихся при варке, например, С и Е.
Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины.
Одна из любимых с детства зимних заготовок — густое и ароматное желе из красной смородины. Это отличный самостоятельный десерт к чаю, дополнение к блинам и сырникам или начинка для пирогов. Рассказываем 15 лучших рецептов, как его приготовить!