Жареной картошки с белыми грибами на сковороде - Жареная картошка - рецепты с фото. Как приготовить

Жареная картошка со свежими грибами

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Картофель жареный с белыми грибами

Думаю, многие согласятся со мной, что жареный картофель с грибами - это очень вкусно! Особенно, если эти грибы лесные, да еще и белые! Белые грибы хороши как в свежем, так и в сушеном виде, а при приготовлении они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусный золотистый картофель с сушеными белыми грибами, но если у вас есть свежие, это тоже здорово! Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас есть свежие лесные грибы, то отварите их в кипящей воде в течение 15 минут.

Жареная картошка с белыми грибами и луком
Картошка с грибами на сковороде
Жареная картошка с грибами
Картошка с белыми грибами и луком на сковороде - пальчики оближешь
Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареные белые грибы с картошкой: рецепты приготовления
Жареная картошка с лесными грибами

Жареный картофель с белыми грибами украсит не только простой семейный ужин, но и любое застолье. Советую не добавлять мясо, поскольку грибы содержат растительный белок, который по свойствам не уступает животному. Мясные продукты здесь явно лишние. Общее время приготовления блюда — 50 минут. Можно использовать как свежие желательно собранные собственноручно , так и сушеные грибы предварительно замочить. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками толщиной мм и длиной см заготовки как на картошку фри.

  • Ингредиенты
  • Основные блюда.
  • Жареная картошка с белыми грибами — блюдо, подходящее и для семейного ужина, и для угощения друзей. Боровики славятся изысканным вкусом и приятным ароматом, содержат большое количество белка, хорошо усваивают и насыщают организм полезными веществами.
  • Пошаговые рецепты с фото.
Картошка с белыми грибами и луком на сковороде - пальчики оближешь, рецепты с фото

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом.

Похожие статьи