Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Картофель жареный с белыми грибами
Думаю, многие согласятся со мной, что жареный картофель с грибами - это очень вкусно! Особенно, если эти грибы лесные, да еще и белые! Белые грибы хороши как в свежем, так и в сушеном виде, а при приготовлении они вполне взаимозаменяемы. Давайте сегодня приготовим вкусный золотистый картофель с сушеными белыми грибами, но если у вас есть свежие, это тоже здорово! Сушеные грибы замочите в горячей воде на 20 минут. Если у вас есть свежие лесные грибы, то отварите их в кипящей воде в течение 15 минут.
Жареный картофель с белыми грибами украсит не только простой семейный ужин, но и любое застолье. Советую не добавлять мясо, поскольку грибы содержат растительный белок, который по свойствам не уступает животному. Мясные продукты здесь явно лишние. Общее время приготовления блюда — 50 минут. Можно использовать как свежие желательно собранные собственноручно , так и сушеные грибы предварительно замочить. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками толщиной мм и длиной см заготовки как на картошку фри.
- Ингредиенты
- Основные блюда.
- Жареная картошка с белыми грибами — блюдо, подходящее и для семейного ужина, и для угощения друзей. Боровики славятся изысканным вкусом и приятным ароматом, содержат большое количество белка, хорошо усваивают и насыщают организм полезными веществами.
- Пошаговые рецепты с фото.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом.