Летом в огороде полно свежей ароматной зелени. Но и зимой хочется порадовать домашних витаминами.
Как засолить петрушку на зиму свежей
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Как известно, зимой свежая зелень стоит порядком дороже, чем в летнее время. Отсюда напрашивается вопрос: зачем переплачивать, если можно, потратив совсем немного времени и сил, заготовить зелень на зиму методом засолки. И тогда у вас под рукой в любое время года будет в запасе зелень. Печать Как приготовить рецепт Зелень на зиму засолка Готовим зелень на зиму засолка Для начала отмечу, что такой способ заготовки зелени на зиму, позволит сохранить ее полезные свойства.
- Навигация по записям
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты: зеленый лук — г.
- Перебираем и отделяем зелень укропа от толстых побегов.
- Состав / Ингредиенты:
- Во-первых, соленая зелень точно не забродит из-за большого содержания соли, во-вторых, выделившийся при соприкосновении с солью сок из зелени делает ее особенно ароматной, в-третьих, блюда, в которые добавляется засоленная зелень, не надо солить.
- В наше время свежую зелень можно приобрести в любое время года, но выращенные в теплице петрушка и укроп не идут ни в какое сравнение с теми, что росли на огородной грядке. В зимнее время хорошей альтернативой свежей зелени станут травы, заготовленные впрок.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Продукты для рецепта
- Рубленная и смешанная зелень с солью прекрасно хранится, не теряет характерного аромата и вкуса.
- Иногда складывается ситуация, когда есть много зелени и ее надо быстро переработать. Очень хорошим способом переработки является засолка на зиму.
- Продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами заготовок на зиму. Сегодня у нас на очереди очень хороший рецепт соление зелени.
Главная » Рецепты солений » Как засолить петрушку на зиму свежей. Многие спрашивают: «Можно ли засолить петрушку на зиму? Петрушка прекрасно солится в любых банках. Но лучше всего использовать для заготовки маленькие баночки, чтобы ее содержимого хватало на несколько использований. Таким образом можно увеличить время хранения заготовки, ведь смесь остается укупоренной и воздух в нее не проникает.