Мега Рыбак. Рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, достался по наследству.
5 способов быстро и вкусно засолить рыбу в домашних условиях
Засолка рыбы в домашних условиях — дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются — какую рыбу безопаснее брать морскую или речную , предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…. Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки от 2 до 6 недель, в зависимости от размера есть нежелательно — велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба кроме осетровых , в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше исключение составляют тресковые.
Соленая рыба — один из любимых деликатесов на нашем столе. Но "магазинная" рыба, даже самая лучшая, не способна сравниться с рыбой, засоленной своими руками. Многие отказываются от идеи посолить рыбу дома, считая, что это слишком сложно или долго.
- Способ приготовления
- РУ Войти Регистрация Фрикадельки из нута по-испански в насыщенном томатном соусе.
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых.
- На странице представлены фотографии и идеи по засолке белой рыбы в домашних условиях.
- Содержание
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши.
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food.
- Полезная информация о засолке рыбы
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Многие домохозяйки практикуют засолку рыбы в домашних условиях.
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Приготовить соленую рыбку можно и в домашних условиях.