Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин. Основу в ней составляет цветная капуста с приятной текстурой и деликатным вкусом, помидоры добавляют лёгкую кислинку, горчица - пикантность, а ароматная петрушка - свежесть. Всё это завершает нежная яично-сливочная заливка и много-много сыра. В сезон я готовлю эту запеканку со свежей цветной капустой, в остальное время использую домашнюю замороженную.
Запеканка из цветной капусты
Капуста является незаменимым ингредиентом в кулинарии, и ее многообразие позволяет создавать множество вкуснейших блюд. Одним из вариантов приготовления капусты является запеканка, которая получается нежной внутри и хрустящей снаружи. И если вы хотите поэкспериментировать с капустой, то на сайте Вкусные блюда вы сможете найти различные рецепты запеканки из цветной капусты. Цветная капуста отличается от обычной белокочанной капусты своим ярким цветом, который может быть фиолетовым, зеленым или даже оранжевым. Ее хрустящий вкус и аппетитный вид делают ее отличной основой для запеканки.
Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Добавить капусту, варить примерно минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится.
Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Из малого количества ингредиентов получается 6 полноценных порций, которые можно употреблять без гарнира. В общем если вам интересно, как вкусно приготовить цветную капусту, читайте ниже! Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде минут. Готовим заливку: взбиваем венчиком яйца, молоко, добавляем соль, перец и сухие травы. В форму, смазанную маслом выкладываем капусту, предварительно отцедив ее от жидкости, заливаем ее приготовленной заливкой.