Запеченная целая рыба в духовке рецепт

Рыба целиком

Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус.

Красная рыба, запеченная в духовке целиком

Самый простой способ вкусно и красиво приготовить рыбу — это запечь её целиком в духовке, наполнив полость лимоном и зеленью. Рыба предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей, а голову срезать не стоит, чтобы она получилась более сочной. Натёртые оливковым маслом и наполненные ароматной начинкой тушки укладываются в духовку на разогретый противень, и через 15 минут можно проверять готовность. Рыба получается сочной, в меру пряной и наполненной лёгким освежающим вкусом и ароматом лимона. Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли Alex Guarnaschelli - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель.

Рыба запечённая целиком
Рыба запеченная целиком в духовке
Горбуша, запеченная целиком
Целая рыба в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов
Рыба, запеченная целиком
Рыба целиком в духовке
Рыба запеченная в фольге и духовке
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Запеченные в духовке продукты сохраняют в себе множество полезных элементов. Алюминиевая фольга помогает сохранить естественный вкус и аромат блюда. Такой вариант приготовления любимых блюд считается наиболее полезным. Поэтому его выбирают люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет почти все необходимые вещества и свойства: Витамины A, D и E. Такие элементы как: кальций и йод, цинк и железо, селен, магний и фосфор; Рекомендована для: профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы; понижения холестерина и улучшения функции свертываемости крови.

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени.

Похожие статьи