Яблочный штрудель рецепт все

Яблочный штрудель классический

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя.

Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)

Растительное масло придаёт тесту небольшую слоистость - это важно для приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ. Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и шницеля - устаревший стереотип.

Рецепт: Яблочный штрудель
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Яблочный штрудель
6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Пирог штрудель яблочный
Рецепты штруделя с яблоками
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Как приготовить яблочный штрудель

Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

  • Популярные рецепты
  • Замечательная статья. Только с новым календарём снова мимо.
  • Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать расти-тельным маслом и оставить на 30 минут. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки, аккуратно нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
  • Как готовить яблочный штрудель?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Our holiday experts are here to assist you with your holiday planning. Send us a message and we will get back you as soon as we can.
  • Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.
  • Пищевая ценность порции
  • Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
  • Сегодня на кухне ХозОбоза уникальное блюдо.
  • Готовим тесто. Смешиваем в глубокой миске муку, яйцо, мл воды, одну столовую ложку масла.

Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками. Классический штрудель имеет австрийское происхождение.

Похожие статьи