Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя.
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Растительное масло придаёт тесту небольшую слоистость - это важно для приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ. Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и шницеля - устаревший стереотип.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Популярные рецепты
- Замечательная статья. Только с новым календарём снова мимо.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать расти-тельным маслом и оставить на 30 минут. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки, аккуратно нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
- Как готовить яблочный штрудель?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Our holiday experts are here to assist you with your holiday planning. Send us a message and we will get back you as soon as we can.
- Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.
- Пищевая ценность порции
- Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
- Сегодня на кухне ХозОбоза уникальное блюдо.
- Готовим тесто. Смешиваем в глубокой миске муку, яйцо, мл воды, одну столовую ложку масла.
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками. Классический штрудель имеет австрийское происхождение.
Похожие статьи
- Вещи от барби своими руками - Платья для Барби : выкройка вечерних и повседневных платьев для Барби
- Культура в причёсках - Культурология семиотика прически в культуре повседневности - PDF
- Раскраски винкс распечатать всех
- Потолок в бане своими руками пароизоляция - Парилка своими руками: все технологические этапы в