Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину. Приготовление такого мясного деликатеса — довольно трудоемкий и длительный процесс, но он этого стоит.
Вяленое мясо: ТОП-4 рецепта
Вяленое мясо является одной из популярных закусок для вечеринок с друзьями. Его можно добавить в мясную тарелку. Кроме этого, можно сделать эту мясную тарелку из вяленого мяса, но приготовленного из разных видов и разными способами. Такое мясо отлично подойдет в дорогу, ведь хранится дольше свежего или некоторых колбасных изделий. Вяленое мясо готовят с помощью природных консервантов — специй и приправ.
Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества. На самом деле различные виды мяса и птицы проще и дешевле готовить дома. Вам не потребуются особые навыки, только терпение, необходимое для созревания мяса. Выбирайте нежирное мясо или с небольшим количеством жира: говядину, филе курицы либо индейки, некоторые части свинины — антрекот, окорок, корейка, шея. Размер куска мяса не важен: меньший созреет быстрее, большему придется висеть дольше. Однако надо помнить, что вяленое мясо при подсыхании очень сильно сжимается — порой в раза.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Делаю проще, смешиваю соль с сахаром , натираю мясо, кладу в эмалированную емкость, под гнет и в холодильник на три дня.
- Вяленое мясо — вкуснейший деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельно дома вялят мясо любых сортов, а также и рыбу, и птицу, и дичь.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Хочу поделится с вами простым рецептом приготовления в домашних условиях сыровяленой свиной вырезки.
- Рецепты » Закуски.
- Любая мясная тарелка только выиграет от такой вкуснятины, да и кто же сможет отказаться от ароматного, пикантного, чуть остренького вяленого мяса?
- Пищевая ценность порции
- Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт.
- На нашей кухне может быть столько магии, сотворенной своими руками, стоит только захотеть!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вяленая свинина в домашних условиях готовится просто, но немного трудоемко, зато как же вкусно получается в конечном итоге. Я очень люблю созревшее мясо. В этот раз, вместо того, чтобы покупать готовое, я решила купить сырую свиную корейку и сама приготовить из нее вкусную вяленую свинину в домашних условиях.