Паровые вареники на пару в пароварке с капустой С появлением в доме пароварки используем ее для приготовления различных блюд, в том числе и для варки вареников на пару. В кефир добавить соль и соду, просеять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Для начинки капусту нашинковать, лук мелко нарезать, мо
Вареники на пару
Лучшие вареники с вишней, клубникой, черникой и другими ягодами получаются из теста на кефире. С несладкой начинкой тоже вкусные, — моих домашних за уши не оттянешь. Готовое тесто накройте миской или неплотно заверните в пленку, чтобы не заветрилось.
Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во-вторых, вкус начинки вареников, приготовленных на пару, более насыщенный и яркий. В-третьих, такое блюдо явно полезнее для организма: витамины и минералы вишни сохраняются полнее.
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным. На самом деле, приготовленные таким образом вареники отличаются от классических. У них более пышное, мягкое тесто. Оно замешивается на кефире и не похоже на обычное пресное.