Кулинарния » Выпечка » Пироги. Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку.
Нежный творожный чизкейк
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем его «сырный» собрат. Только помните, что для приготовления следует выбирать натуральный сухой творог правильной жирности безо всяких растительных добавок. Качество сметаны также должно быть на высоте. Тогда начинка чизкейка с творогом гарантированно приобретет правильную консистенцию, благодаря которой, как и положено, будет просто таять во рту!
Творожный чизкейк зачастую получается чуть более суховатый, чем чизкейк из маскарпоне или другого жирного сыра. Но есть очень простой способ исправить ситуацию. Например, добавить немного сливок по вкусу. При подаче украсьте его ягодами или шоколадом.
Мир Вкуса. Вот он простой рецепт чизкейка из творога и печенья. Десерт прочно удерживает свои позиции: быстро готовить, всегда отличный результат и, конечно, только простые ингредиенты. Несомненным плюсом этого рецепта является и то, что его очень легко «переделать» под блюдо для правильного питания. Нужно всего лишь взять творог меньшей жирности, соответствующее печенье и сахарозаменитель. Ингредиенты: шт печенья, грамм творога, грамм йогурта, 2 яйца, 50 грамм сахара, 30 грамм крахмала.