Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим "романо" или "айсбергом" и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса домашний майонез готовим тоже сами. Тщательно отделяем у 2 яиц желтки от белков белки не нужны , а другие 2 яйца ставим вариться на 30 сек.
Салат Цезарь с семгой
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца желтки , выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
Цезарь - один из самых популярных салатов. Основная изюминка - это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.
- Состав / Ингредиенты:
- Классический "Цезарь" готовят из салатных листьев с особой заправкой и сухариками.
- Вариация на тему салата «Цезарь», который мы привыкли готовить с куриной грудкой или креветками.
- Замариновать филе лосося на 15 минут. Для гренок: нарезать хлеб маленькими кубиками и перемешать с оливковым маслом.
- Продукты для рецепта
- Для этого рецепта советую использовать лосось в соленом или копченом виде. Оба варианта хорошо сочетаются с пекинской капустой и помидорами, но копченый придает салату более яркий и выразительный вкус.
- Меню Доставка О ресторане Акции Вход 0.
- Автор: «Много Лосося», ресторан доставки любимых блюд.
- Популярные материалы
- Самый модный салат века — «Цезарь» — по праву может гордиться званием фаворита обеденных столов всех сторон света.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Любое блюдо.
Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот. Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст.
Похожие статьи
- Дизайн столовой гостиной в классическом стиле - Гостиная Классика, купить в Москве Интернет
- Микроволновая печь в классическом дизайне - Красивые грядки на даче своими руками: фото, идеи и устр
- Рецепт классической мимозы
- Дизайн гостиной в классическом стиле фото 2024 современные идеи - Дизайн квартир 2024. Фото новинки