Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.
Эчпочмак (треугольник)
В чашу для приготовления теста наливает кефир, добавляем с яйцо, и растопленный или размягченный маргарин можно заменить сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем насыпаем в чашу с жидкой смесью. Вымешиваем тесто.
Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо. Эчпочмак по татарски это — сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель.
- Пошаговый фоторецепт
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков.
- Я знаю, вы такого от меня не ждали.
- Как приготовить?
- Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или "очпочмаклар".
- РУ Войти Регистрация Салат с фасолью "по мотивам советского оливье". Меню Читают Новые.
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- Способ приготовления
- Ингредиенты: для теста: мука — г.
- Галина-горыныч Поваренок 1 уровня.
- Нина Уральская. Пирожки треугольники с мясом и картошкой.
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.