Торт Прага — это национальная кулинарная гордость Чехии. Именно в Праге берёт своё начало этот десерт, хоть и сегодня чехи не спешат готовить его на праздник. Мы же с удовольствием готовим пражский торт по торжественному случаю, и нас не пугает его трудоёмкий процесс. В нашем разделе вы сможете ознакомиться с различными фото рецептами Торта Прага.
Торт Прага – рецепт в домашних условиях
Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге. Я рада поделиться с Вами хорошим рецептом.
Решила поделиться с вами рецептом "Пражского" торта, приготовленного в домашних условиях. Хочу предупредить сразу, что это не классический вариант, а более упрощенный и облегченный. Но, не смотря на это, торт получается изумительным, очень шоколадным и безумно вкусным, очень похож на ГОСТовский. Коржи для торта не требуют пропитки, они - влажные.
- Торт Прага в домашних условиях – вкусный рецепт с фото
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
- Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре.
- Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня предлагаем приготовить классический торт «Прага», получивший популярность с советских времен.
- Видео к рецепту «Торт „Прага“»
- Торт Прага.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное.
Торт выглядит очень стильным и современным. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. В сиропе для пропитки часть сахара заменена на глюкозный сироп, благодаря чему сироп менее сладкий.