Торт медовик с кремом рецепт пошагово

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных.

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Торт «Медовик»
Торт медовик с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Торт «Медовый»
Домашний торт-медовик со сметанным кремом
Торт Медовик
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт медовик с заварным кремом рецепт с фото пошагово
«Медовик» с заварным кремом
Классический торт Медовик
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.

Торт Медовик - пошаговый рецепт с фото
Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото
Торт «Медовик» со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт Медовик: классический рецепт пошагово: как сделать в домашних условиях
Домашний торт-медовик со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками.

Торт Медовик: классический пошаговый рецепт советского времени
Медовый торт с заварным кремом

Похожие статьи