Тыквенный сок

Тыквенный сок: польза и вред для организма

Тыквенный сок — не самая очевидная домашняя заготовка. Но, хотя тыква с нами будет всю зиму, хранить тыквенные головы, привезенные с дачи и подаренные родственниками, — отдельный квест для владельцев малогабаритных квартир. Поэтому осенью, особенно после Хеллоуина, появляется вопрос, что с ней делать: кроме пшенной каши, тыквенных драников и, конечно, супа, ничего для быстрой утилизации тыквы в голову не приходит. Поэтому мы будем делать тыквенный сок, в буквальном смысле выжимку из всего лучшего и полезного, что есть в тыкве.

Сок тыквы: польза и вред для организма

Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада. Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Приготовление тыквенного сока на зиму должно стать неотъемлемым этапом этих процессов.

Сок из тыквы на зиму: простой рецепт
Сок с мякотью из тыквы
Польза и вред тыквенного сока
Тыквенный сок, как приготовить полезный напиток из доступного всем овоща
Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
Домашний тыквенный сок на зиму: как приготовить
Тыквенный сок на зиму, как приготовить дома и как выбрать тыкву
Соки с тыквой
Тыквенный сок: живая аптечка в свободном доступе
Как приготовить в домашних условиях тыквенный сок, полезные свойства, противопоказания
Тыквенный сок: польза, вред и как приготовить на зиму

В России тыквенный сок стал особенно популярным после выхода в массы фильмов о Гарри Поттере. Но ученые говорят о его пользе уже давно. Сок сырой тыквы используется в некоторых фармацевтических препаратах. Его активно применяют и в кулинарии: готовят с ним десерты, добавляют в мясные и овощные блюда. Этот напиток можно пить и в чистом виде — как альтернативу сладкой газировке. Расскажем, в чем заключается польза тыквенного сока, может ли этот продукт принести вред здоровью, а также ответим на другие важные вопросы.

  • Польза тыквенного сока
  • Тыквенный сок — актуальный и полезный напиток октября. Для тех, кто не пил его раньше, идея может показаться странной: редко кто ест тыкву сырой.
  • На г тыквы приходится 26 ккал, а также 1 г белков, 0,1 г жиров и 4,4 г углеводов. Этот оранжевый овощ богат клетчаткой, пектинами и аминокислотами.
  • Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса яблочного бренди.

Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Блендером превратите тыкву в пюре.

Похожие статьи