Тесто на хычины балкарские рецепт пошагово

Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)

Хычины балкарские — это национальное Кавказское блюдо, которое готовят из самого обычного теста на воде с начинкой из картофеля и сыра. Это блюдо очень вкусно готовят именно в Кабардино-Балкарии.

Балкарские хычины

Хычины — национальное блюдо многих народов Кавказа. Эти прекрасные лепёшки с разнообразными начинками готовятся из небольшого количества ингредиентов, но получаются очень вкусными. Таким образом, предлагаем вам 10 рецептов приготовления хычинов. Для начала замешивается тесто на муке, кефире, соли и сливочном масле. Далее оно разрезается небольшими кусочками, внутрь кладётся начинка и всё раскатывается, пока не получится лепёшка. Затем хычины обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются к столу.

Хычины с сыром и картофелем
Хычины балкарские
Классические хычины с сыром и картофелем
Балкарские хычины с сыром на кефире
Хычины классические

Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга — символа солнечного диска — и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого — общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком году моя мама приехала ко мне в гости в Москву — проведать сына-студента — и напекла высоченную стопку хычинов.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Хычины — национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляет собой прожаренные на сковородке с маслом или без лепешки с начинкой.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Готовлю с «акцентом». Простой рецепт приготовления традиционного Кабардино-Балкарского хычина.
  • Автор: Юлия Сабинова.
  • Хычины по-балкарски и другие рецепты недели. Фото: Shutterstock Аппетитные лепешки с начинкой из кухонь разных народов России.

Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого. Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного припоминания. Так от тарелки с масляной лепешкой поднимается пар, и сквозь него проступают очертанья Эльбруса. Жаль, что теперь это случается всё реже. Когда возвращаешься с Кавказских гор, сильнее всего скучаешь по двум вещам: по неизменной доминанте в горизонте и по балкарским хычинам.

Похожие статьи