Если делать блины на молоке по традиционному рецепту, то получатся вкусные и красивые блины. А если ты хочешь приготовить супертонкие блины с дырочками, тебе нужен рецепт на кефире.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире — популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной — пшеничная, ржаная, рисовая и т. В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».
Вкусные,простые рецепты. Масленица пришла!! Срочно пора жарить блины. Это мой самый любимый рецепт блинов.
Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат. Блинчики получаются той самой, любимой многими текстуры - тонкие, с дырочками. Тесто замешивается быстро, блины жарятся легко, не прилипают к сковороде.