Свечи в подсвечниках своими руками - 2 Посещение храма и правила поведения для христиан / В

1. О посещении храма

Основные правила поведения в храме. Перед входом в храм осеняют себя трижды крестным знамением и молятся: «Господи, помилуй! Затем покупают свечи в церковной лавке.

Восковые церковные свечи: можно ли зажигать дома, почему трещат и коптят, куда деть огарок

Пожертвования на храм 3. Крестное знамение 4. Преклонение головы 4.

Правила поведения
Свечи за упокой
Правила поведения в храме
Зачем покупают большие свечи и как «правильно» опоздать на службу?
Посещение храма
Поведение детей в храме православие. Правила поведения в церкви — как правильно вести себя в храме

Зачем ходить в храм? Это прославление выражается наиболее в величественных богослужениях Церкви. В Церкви люди находят и полноту взаимного молитвенного общения и взаимной молитвенной опоры.

153 На и на другие церковные праздники верующие посещают церкви, храмы. И если взрослые уже знают, как себя вести, то поведение ребенка в церкви часто вызывает недоумение.
124 Православный храм — это место особого присутствия Славы Божией и Его Благодати и пребывать в ней следует с благоговением и любовью. Подобно тому, как, собираясь в гости, мы стараемся выглядеть достойно, так и приходя в Церковь, следует помнить, к Кому мы приходим и Кто взирает на нас.
164 Молитвы души. Как правильно ставить свечи в церкви?

Дом Мой есть дом молитвы Лк. Поэтому вести себя в храме нужно благоговейно, так, чтобы не оскорбить величие святыни и не навлечь на себя гнев Божий. Молиться Богу можно везде, но как хор слышнее одного голоса, так и молитва в церкви скорее доходит до Бога «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них» Мф

Похожие статьи