Опубликовано: 31 марта , Грибной суп — первое блюдо, в котором много растительного белка. Насыщенный вкус и аромат супу придают лесные грибы. Возьмите рецепт на заметку, чтобы порадовать домочадцев вкусным блюдом.
Суп с сушёными лисичками в мультиварке
Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок. Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение — эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.
Когда хочется простого и легкого блюда, стоит попробовать рецепт супа из сушеных лисичек. Постный бульон на овощах готовится за считанные минуты, но по насыщенности вкуса и аромата грибной суп из сушеных лисичек не уступит деликатесным изыскам. Простые и дешевые продукты найдутся у каждой хозяйки. Суп из сушеных лисичек подают горячим, украсив мелко нарубленной зеленью. По желанию добавляют ложку сметаны, ржаные гренки по вкусу.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.