Стерлядь обдать кипятком, после чего отковырять, панцирные бляшки «жучки». Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха. Разделанную тушку обсушите бумажным полотенцем. Натрите стерлядь солью и специями, сбрызните лимонным соком.
Ужин по-царски: запеченая стерлядь
Кулинарные рецепты от Макса. Рецепт стерлядь в духовке целиком. Осетр — деликатес Стерлядь — ценная промысловая рыба из семейства осетровых.
Стерлядь запекать в духовке, разогретой до градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера как правило, вес стерляди ,5 кг. Ингредиенты Стерлядь - 1 килограмм Соль - 1 чайная ложка Перец - полчайной ложки Лук - 2 головы Рис - четверть стакана Помидор - 1 небольшой Петрушка - несколько веточек Укроп -несколько веточек Масло сливочное - столовая ложка Лимон - 1 штука Как запечь стерлядь в духовке 1. Сварить рис. Порезать помидор. Зелень мелко нарубить. Смешать рис, помидор и зелень, посолить и поперчить, перемешать.
Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем.