Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит! Если правильно подойти к выбору исходного продукта и следовать рецепту, баранина выйдет сочной, вкусной и ароматной!
Простые блюда из баранины
Считается, что харчо готовится исключительно из говядины. Но это не так: в литературе встречается множество рецептов этого сытного супа с другими видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить ресторанный грузинский суп харчо из баранины в домашних условиях.
В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях. Классическими считаются такие блюда, как жирный бешбармак, плов, мусака и ""английская пастушья запеканка"". Бараний жир традиционно кладут в узбекскую самсу.
Основные блюда. Блюда из баранины. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Похожие статьи
- Прически которые можно легко сделать самой себе - Прически на длинные волосы пошагово, которые можно
- Сделай сам печать оттиск
- Самый вкусный салат из языка фото рецепт - Салат с кальмарами самый вкусный - пошаговый рецепт с фот
- Снегоход своими руками из мотоцикла урал - Нужные самоделки из мотоцикла Урал