Дом и быт - кухня. Нежное сало в рассоле со специями.
Как выбрать и засолить вкусное сало в правильных специях
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа — так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке.
- Как внешне оценить качество сала
- Домашнее сало в специях — это аппетитная закуска из свинины, которую можно подать к любому празднику. Засолка сала очень проста, а приготовить закуску возможно за сутки или пару дней до подачи на стол.
- Уже давно доказано, что сало в умеренных количествах не навредит.
- Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль.
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.