Салат на зиму с рисом — это отличная домашняя заготовка. Она выручит, если вам нужно будет срочно приготовить вкусный ужин без лишних хлопот. Салаты с рисом и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнения к отварному картофелю или запеченному мясу. Время приготовления любого салата с рисом на зиму — около часа.
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму. Он отлично дополнит мясные блюда и подойдёт для лёгкого перекуса. Из этого количества ингредиентов получится примерно 4,5 литра салата. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии.
Этот салат может быть самостоятельным блюдом , поскольку он очень вкусеный и питательный за счет риса. Также он прекрасно подойдет как заготовка для первого блюда, например для рисового супа, или для харчо. Вам понадобится из этого количества продуктов выходит 17 баночек объемом 0. Сначала нужно промыть рис несколько раз до прозрачности воды. Затем пересыпаем его в кастрюлю, наливаем воды по уровню 3 пальца над рисом, и ставим на плиту, периодически помешивая варим. Нарезанную морковь добавляем к жареному луку, нужно протушить в течение 10 минут, затем добавить нарезанный перец.