Салат с мясом и грибами слоеный рецепт пошагово

Слоеный салат

Учитесь готовить слоеные салаты? Советую начать из этого простого рецепта. Мясо и яйца сварите заранее, а вот шампиньоны должны быть свежеприготовленными. Соблюдайте последовательность слоев, не забывайте про соль, перец и майонез.

Слоёный салат с мясом и грибами

Отварите говядину и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте в горячем масле. Помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на крупной терке, маслины разрежьте пополам, петрушку мелко пошинкуйте. Говядину смешайте с майонезом пропорционально и уложите на дно широкой миски, остальные ингредиенты выложите сверху слоями в таком порядке: грибы, помидоры, петрушка, маслины, тертый сыр. По желанию промазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху для украшения можно выложить розочку из надрезанного кружка помидора и несколько маслин.

Праздничный слоеный салат
Слоеный салат с вареным мясом и грибами
Салат слоеный с курицей и грибами
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Слоеный салат с говядиной, жареными шампиньонами, огурцами и яйцами
Мясной салат с жареными грибами
Мясной слоеный салат с грибами
Слоеный салат с курицей и грибами
Слоеный салат с мясом и грибами
Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеный салат с мясом и грибами 6.

  • Энергетическая ценность на порцию
  • Мясной салат с жареными грибами. Румяные шампиньоны с луком, яйца, картофель и пикантные маринованные огурцы делают блюдо вкусным и сытным.
  • Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке.
  • Такой салат прекрасно подойдет в качестве второго блюда. В нем много белка и витаминов.

Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи