ВечнаЯ пионерка. Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму. Пошаговый рецепт. Как же приятно бывает, когда при консервировании часть закуски не вмещается в банку, а потому появляется возможность сразу же узнать вкус результата своей кулинарной деятельности.
Овощной салат на зиму "Кубанский"
Из всех вариаций салатов с капустой на зиму - этот наверняка понравится любителям остренького. А секрет предельно прост: чеснок, перец чили и специи. В остальном же, с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле. В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, горошины душистого перца и 2 гвоздички. Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла расчет специй и масла на 0,5 литровую банку.