Ризотто рецепт классический рецепт пошагово

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.

Ризотто – рецепт классический

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Ризотто: классический рецепт и история блюда
Классическое ризотто
Ризотто (классический рецепт)
Как приготовить ризотто, выбрать правильный рис и другие продукты
Как вкусно приготовить ризотто: настоящий итальянский рецепт пошагово
Ризотто (простой рецепт)
Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях
Ризотто по-милански
Ризотто классическое

Как приготовить ризотто в домашних условиях — один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что, если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И тогда сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу — всё, что хотите. Рецептов ризотто сотни, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться готовить ризотто лучше на примере самого простого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански.

Ризотто: классический рецепт и история блюда

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи