Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности. В идеале для гриля нужны крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом.
Как приготовить рыбу на гриле
Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы! Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.
Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука.
Вы можете быть удивлены, узнав, что морепродукты можно приготовить на гриле прямо дома. Рецепты морепродуктов для барбекю включают ароматизаторы и специи, которые дополняют и украшают обычную рыбу и превращают ее в красивые и вкусные блюда, приготовленные на гриле. Как только вы откажетесь от традиционных представлений о еде и поймете, что барбекю и морепродукты неразрывно связаны между собой, вы откроете перед собой гораздо больше возможностей устроить барбекю на заднем дворе со свежими и восхитительными ароматами моря.