Главная страница » Кексы и печенье » Ореховые рогалики из песочного теста. Печенье из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.
Рогалики из песочного теста
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренные сметаной и дрожжами это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляют сметану или кефир, желтки, дрожжи , они получаются слегка слоистыми и нежными. Тесто для них не должно быть слишком крутым, дайте ему немного лучше прилипнуть к рукам и, прежде чем раскатывать, желательно подержать его в холодильнике 10 минут. Несмотря на наличие дрожжей, тесто не пузырится во время выпечки и не очень сильно поднимается. А если вы хотите, чтобы рогалики получились приятного желтого цвета, то можете добавить один яичный желток, предварительно растертый с солью. Необходимые продукты: мука, сахар, сливочное масло, дрожжи, сметана, ванилин, соль.
Рогалики из песочного теста больше похожи на печенье с начинкой, чем на мягкие булочки. Но именно это делает их прекрасным дополнением к любому чаепитию: нежным, рассыпчатым и очень вкусным десертом. Я покажу, как делать домашние песочные рогалики и правильно их оформлять разными способами. Так вы не только научитесь готовить ароматную выпечку, но и узнаете, как ее красиво декорировать. Классическое песочное тесто — одно из самых простых. В домашних условиях его без проблем повторит даже ребенок, если использовать правильные ингредиенты и следовать инструкции.
О фиалках и не только. Рогалики из домашнего песочного теста - нежные вкусности, поедаемые быстро, как семечки. Всем известно, что в доме, где пахнет выпечкой, живут тепло и уют. Сегодня нам по этому рецепту не составит труда для всей семьи приготовить вкуснейшие рогалики с разнообразной начинкой. Понадобится: Тесто готовится без сахара, подсластить можно начинкой или посыпкой из сахарной пудры. Из этих продуктов получается - гр.