Любая категория. Любое блюдо.
15 рецептов с рисовой бумагой, от которых ты будешь в восторге
Рисовая бумага — абсолютно уникальный продукт, который используется в основном для приготовления разнообразных роллов и рулетов с начинками на любой вкус. К нам она пришла из азиатской кухни. Собрали для тебя 15 лучших и проверенных рецептов с ней! Тебе понадобится: 3 листа рисовой бумаги, 9 королевских креветок, 15 г латука, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора черри, 1 фиолетовая луковица, чеснок, специи. Приготовление: Очисти и обжарь креветок до румяности с чесноком и в специях.
Съедобная бумага? Звучит странно, если речь не о рисе. На самом деле рисовая бумага бывает и несъедобной — ее изготавливают из рисовой соломки и используют в полиграфии, для рисования и творчества. Нас же интересует другой вариант: тончайшие, похожие на пергамент листы, которые очень популярны в паназиатской кухне. Самые известные блюда из рисовой бумаги — это спринг-роллы и вьетнамские блинчики нэм. Но на самом деле rice papers — настоящая находка для кулинаров и любителей экзотики.
Как-то я попробовала эти спринг-роллы в одном очаровательном тайском ресторанчике. И так у нас дома появилась еще одна любимая закуска, которой так приятно удивлять близких. Делюсь быстрым и проверенным рецептом! В Китае спринг-роллы являются традиционной закуской на Новый год. Я предлагаю не дожидаться праздников и приготовить экзотическое блюдо уже сегодня.