Рецепты приготовления тефтелей из мяса - Тефтели (более 100 рецептов с фото) - рецепты с

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо — тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Ну что, приступим к приготовлению?! Общее время готовки — 1 час 20 минут.

Тефтели с рисом

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав. Не переборщите с эстрагоном — его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой. Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов.

Фрикадельки в духовке
Сочные тефтели с рисом
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели из оленя
Тефтели с подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели: 12 лучших рецептов с разными подливами на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.

  • Тефтели из оленя
  • Тефтели из оленя - это интересная и вкусная вариация этого блюда, которая использует мясо оленя вместо традиционной говядины или других видов мяса.
  • Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.

Похожие статьи