Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Пышный омлет на сковороде
Омлет на сковородке — одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью. Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами. Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой.
Пышный омлет на сковороде — прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.
В таком блюде есть белок, который положительно влияет на иммунитет, а также помогает надолго сохранить чувство сытости. Кроме этого, нужно учитывать, что основа омлета — яйца, которые насыщены витаминами А, Е, В и D. Все они важны для нормального состояния здоровья. Но, чтобы завтрак был действительно аппетитным и вкусным, нужно помнить про некоторые нюансы готовки омлета на сковороде. В первую очередь важно правильно подобрать посуду. Лучше брать антипригарную сковороду, которую следует смазать маслом и хорошо разогреть.