Рецепты из патиссонов рецепты

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Он является близким родственником тыквы и кабачка , но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку. А, между прочим, в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках. А по уровню содержания лецитина они уступают лишь яйцами.

Блюда из патиссонов

Патиссон — необычный овощ, одновременно напоминающий летающую тарелку и эмалированную кастрюлю из антикварного магазина. Он имеет нейтральный вкус и хорошо ладит с любыми компонентами блюда — впитывает аромат фруктов, специй или овощей, поэтому в блюдах из патиссонов несложно добиться баланса вкусов. Приготовить из патиссонов можно блюда на любой вкус: патиссоны, фаршированные мясом, рисом и овощами, выглядят как произведение искусства, а необычное желтое варенье — это необычный, полезный, в меру сладкий десерт. Мякоть патиссона упругая, довольно плотная и имеет едва заметный грибной вкус. Полезный овощ подходит к мясу, сочетается с орехами и сырами. Маринованые, тушеные или обжаренные в сухарях патиссоны украсят праздничный стол и привнесут в меню новизну.

Патиссоны на зиму
10 очень вкусных блюд из патиссонов
Рецепт патиссонов на сковороде на ужин
Патиссоны: блюда и рецепты
Диетические блюда из патиссонов

Одна из прекрасных заготовок, о которой часто не сразу вспоминают — это патиссоны на зиму. Они ничуть не хуже кабачков, но дают возможность поэкспериментировать со вкусом. В этом рецепте предлагаю замариновать патиссоны кусочками.

  • Примите участие в опросе!
  • Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон. И совершенно напрасно, ведь вы можете приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов.
  • почитать еще
  • Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике!
  • Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений.
  • Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
Рецепт патиссонов на сковороде на ужин с фото | Меню недели
Блюда из патиссонов - рецепты с фото и видео на belim-krasim.ru

Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то. На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны.

Похожие статьи