Рецепт приготовления овощей в горшочке - Тушеные овощи в горшочке со специями и зеленью

Рецепт: Тушеные овощи в горшочке

Тушеные овощи в духовке в горшочках — идеальная находка для тех, кто не только любит вкусно покушать, но и стремится к поддержанию своего здоровья, снижению веса и хочет обогатить организм витаминами. Далее мы поговорим о тонкостях приготовления, приведем разные примеры рецептов с фото, поделимся ценными рекомендациями и знаниями. Последнее время мы все чаще прибегаем на кухне к помощи всевозможных новшеств и приспособлений, готовим блюда в фольге, рукаве или мультиварке, а набор из глиняных горшочков пылится на полке.

Овощи в горшочке

Блюда в керамических или глиняных горшочках готовятся просто и легко, отлично сохраняют питательные и полезные свойства продуктов, обладают особым вкусом и непередаваемым ароматом. Подавать на стол их можно в горшочках, в которых они готовились. Такие блюда всегда очень празднично выглядят как на ежедневном ужине, так и на торжестве. В горшочках обычно готовят сытные мясные блюда , жаркое, наваристые супы и т.

Овощи, тушенные в горшочке
Овощи тушёные в горшочке. Готовим овощи в горшочках в духовке в различных сочетаниях
Овощи, тушеные в горшочке
Овощи в горшочке (для постящихся)
Тушеные овощи в горшочке
Запечённые овощи с сырной начинкой в горшочках
Рецепты приготовления овощей в горшочках: ТОП-6
Готовим овощи в духовке в горшочке – подробные рецепты с фото
Овощи в горшочках

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через минут ополоснуть баклажаны от соли под струей воды и отжать от лишней влаги. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Овощи в горшочках — 6 рецептов с фото. Как приготовить овощи в горшочке в духовке?
Тушеные овощи в горшочке: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Овощи, тушенные в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Все овощи предварительно промойте. Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте зубчики мелко с помощью ножа. У болгарского перца удалите плодоножку, плод разрежьте пополам, уберите семена. Кабачки очищать не нужно, нарежьте сперва кружочками, а затем разрежьте их наполовину.

Похожие статьи