Надо признать, что среди гурманов не так уж много любителей блюд из вымени. А ведь вымя, как и всякий субпродукт, богато полезными веществами и витаминами. Кроме того, оно содержит эластин и коллаген, что благотворно влияет на состояние кожи и волос. А еще, правильно приготовленное вымя, очень вкусное и имеет приятный аромат.
Готовим кулинарные шедевры из говяжьего вымени
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты из вымени 1.
Варить говяжье вымя часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности. Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Блюда из вымени любят очень не многие, а если быть точнее, то большинство о нем даже не слышали. Это блюдо русской кухни, и на самом деле очень вкусное. Готовить можно самые различные блюда, вымя можно варить, обжаривать в кляре, тушить, применять его в жульен или салат. Конечно же, вымя имеет своеобразный легкий молочный запах и непривычную для многих консистенцию, но в готовом виде оно очень вкусное, сытное и оригинальное. Готовится оно совершенно не сложно. Обжаренное вымя в результате получается очень мягким и нежным, а корочка на нем — изыскано хрустящей.