Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек.
Бараньи рёбрышки с луком
Баранина — излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем.
Баранина в духовке — невероятно вкусное и ароматное мясо. У многих народов мира баранина — традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно.
Баранина - гурманно посмаковать с грузинским акцентом и мятным привкусом. Баранина просто обожает мяту - с ней мясо обретает особую пикантность. А самое простое и лёгкое, во что можно "облачить" рёбрышки молодого барашка, это замариновать и запечь Любители гастрономической Джорджии оценят однозначно.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления оладушек на молоке - Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев с фото Чудо-
- Шурпа из баранины в горшочках рецепт
- Свиные ребрышки в фольге с картошкой в духовке рецепт пошагово
- Капуста маринованная быстрого приготовления по-корейски - Кимчи из пекинской капусты по-корейски Кла