Грушевое повидло на зиму заготавливают из садовой груши и дикой, простым классическим способом. Для заготовки повидла из груши на зиму используются различные сорта груш, в том числе, и такие, как Северянка, Дичка.
Грушевое повидло на зиму в домашних условиях
Вкусные заготовки на зиму — это совсем не сложно, как думают многие молодые хозяюшки. При желании и наличии необходимых продуктов можно приготовить практически любое блюдо. Взять, например, рецепт грушевого повидла на зиму — с приготовлением этой ароматной домашней вкуснятины справится даже новичок в кулинарном деле! Как правило, повидло из груш принято готовить в сезон из некондиционных фруктов. Другими словами, подойдут мятые, лежалые и переспелые груши. А вот красивые и отборные можно использовать в других рецептах — например, приготовить на зиму вкуснейшее грушевое варенье дольками.
Повидло грушевое "Повидло грушевое" - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно представляет собой варенье из груш, приготовленное путем длительного тушения фруктов с сахаром до состояния пюре. История этого блюда уходит своими корнями в древнюю Русь. В те времена груши считались особенно ценными и редкими фруктами, доступными только знатным людям. Поэтому "повидло грушевое" было своеобразным деликатесом и угощением на праздниках и крупных торжествах. Описание "повидла грушевого" может быть следующим: оно имеет нежную и гладкую текстуру, похожую на пюре или пасту.
- Приготовление повидла из груши:
- Ароматное повидло из груш будет напоминать о лете в дождливые осенние дни и морозной зимой.
- Если свежие груши дички не очень вкусны — они кислые и вяжущие, то в виде варенья они заметно выигрывают по вкусу у своих сортовых собратьев. Предлагаем приготовить из них повидло — сладкое, густое, с тонкой ноткой лимона.
- Продолжаем подборку вкусных заготовок.
- Ингредиенты
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление блюда по шагам:
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Сложите фрукты в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и, помешивая, варите на умеренном огне примерно 15—20 минут.
Повидло из груш это домашняя заготовка, которую легко сможет сделать даже начинающий кулинар. Вам не придется колдовать над тазиком с сиропом или как-то хитро подготавливать фруктовую массу. Достаточно произвольно нарезать груши и отварить их до мягкости, затем измельчить блендером и уварить на медленном огне до желаемой густоты. Важно отметить, что для этого повидла вы можете использовать любые груши, даже перезревшие.