Небольшой подготовительный этап и далее только само запекание. Приготовьте дома вкусные запеченные куриные ножки с рисом для сытного, полезного, разнообразного ужина. У вас есть возможность выделить себе дополнительное свободное время. Главная Блюда в духовке Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой.
Куриные «Ленивые» ножки
Курицы с рисом и кукурузой - великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с рисом и кукурузой в духовке 2.
Простое по трудозатратам блюдо — ленивые куриные голени с рисом и кукурузой в духовке. Мясо запекается сразу с гарниром, на большом подносе. По готовности останется только украсить такое кушанье зеленью, подать на стол. Рецепт не предполагает долгого времени активной готовки, хотя курица запекается и томится в духовке больше часа. При такой технологии вкус мяса остается очень сочным, не пересушивается. На начальном этапе ненадолго замаринуем куриные голени: промываем мясо, слегка сушим бумажным полотенцем, обсыпаем прованскими специями.