Рецепт котлет по киевски с пошаговым

Рецепт котлеты по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, пробуждающий нешуточный аппетит: из-под хрустящей снаружи и нежнейшей изнутри оболочки на тарелку медленно, играя всеми оттенками зеленого и золотого, вытекает невероятно ароматная начинка… Устоять просто невозможно! Приготовление же котлет по-киевски требует не столько финансовых затрат, сколько временных. Ну и, честно говоря, определенный кулинарный опыт тоже придется весьма кстати.

Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт

Итак, известно это показывают во всех кулинарных передачах , что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски. Так да не так.

Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлеты по-киевски из мяса птицы
Котлета по-киевски с маслом на сковороде
Котлеты по-киевски классический рецепт
Классические котлеты по-киевски из филе
Классические котлеты по-киевски
Котлета по-киевски — рецепт с фото и видео

Котлеты по-киевски - классический пошаговый рецепт!

Опубликовано: 12 октября , Котлета по-киевски — легенда украинской кухни. Ее готовят из хорошо отбитого куриного филе, а в качестве начинки используют пряное сливочное масло. Секреты и точный рецепт приготовления сочной котлеты по-киевски помогут сделать праздничное блюдо самостоятельно.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт - Кулинария для мужчин
Котлеты по-киевски из мяса птицы - Фото-рецепты пошагового приготовления
киевские котлеты рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях | Дзен
Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Котлеты по-киевски: рецепт с пошаговым фото - belim-krasim.ru
Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на belim-krasim.ru
Котлеты по-киевски: рецепт приготовления с фото и ингредиентами
Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-киевски - классический пошаговый рецепт! | Дина, Коллекция Рецептов | Дзен

Пошаговый фото рецепт очень вкусного и интересного блюда — котлет по-киевски. Чтоб приготовить этот кладезь кулинарного искусства нам нужно взять курицу, отделить от нее куриную грудку с крыльями, сделать ароматное масло, отбить филе птицы и сформировать котлеты. Далее все просто — панируем котлеты в яйце, муке и сухарях, жарим во фритюре, доводим до готовности в духовке, классические котлеты по-киевски готовы! Подаем эту красоту с жареной во фритюре картошкой и зеленым горошком.

Назад в СССР: Котлеты по-киевски

Похожие статьи