Гусь, покрытый румяной корочкой, с золотистой картошечкой и ароматными яблочками — именно таким должно быть настоящее блюдо, украшающее праздничный стол. А благодаря предложенному рецепту приготовить его будет не так уж и сложно, главное — правильно распределить своё время. Хрустящее птичье мясо с золотистой корочкой и тонкий аромат запечённых яблок вызовет невольные «слюнки» у любого гурмана.
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо. На его приготовление уходит достаточное количество времени, но это того стоит, так как мясо гуся имеет прекрасный вкус и является очень полезным. Поэтому предлагаем вам 4 пошаговых рецепта приготовления этого блюда. Промытая тушка гуся натирается солью, чёрным молотым перцем и майораном. Далее всё вместе, с нарезанным картофелем, перекладывается в стеклянную форму и запекается в течение трёх часов.
Праздничный гусь в яблоках с картошкой
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке с яблоками и картошкой 5. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 8.
- Описание приготовления:
- Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья.
- Фаршированный разными начинками гусь - роскошное блюдо для праздничного стола.
- Когда-то давно мне было четко и понятно объяснено: для того, чтобы приготовить мясо птицы действительно вкусно и правильно, нужно проделать с ним минимум манипуляций, а главное хитрость заключается в том, чтобы замариновать птицу и держать ее в маринаде как можно дольше: 6 ч - 12 ч - 24 ч Какой маринад выбрать - дело вкуса, но я предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда вас не подведет - это луковый маринад.
- Ингредиенты
- Карина Паромова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- На днях запекала гуся вместе с картошкой в духовке, испытывала вновь один простой рецепт, который откопала в интернете. Решила смазать его соевым соусом для того, чтобы корочка получилась достаточно румяной и красивой.
Простое блюдо, которое превратит любой стол в праздничный — это гусь с картошкой в духовке. Для его приготовления лучше использовать мякоть птицы, но подойдет и мясо на кости. Неповторимого вкуса можно достичь путем использования всевозможных приправ. Многих хозяек интересует: как приготовить гуся в духовке с картошкой? Для получения вкусного яства учитывают такие моменты:.