Слава об искусстве чешских кондитеров ширится далеко за пределами их страны. Многие из созданных ими традиционных сочных и сладких десертов являются поистине аутентичными, и отведать их можно исключительно в самой Чехии.
Чешский рулет с необычным кремом | Хочу ТОРТ
Шоколадный рулет — это прекрасное кондитерское изделие, от одного названия которого захватывает дух и возбуждается аппетит, так что хочется поскорее налить себе чашечку ароматного горячего чая и отрезать нежное бисквитное колечко с прослойками густого и насыщенного крема. Я в своей жизни пробовала разные варианты бисквитных рулетов, и многие из них заслуживали искренних восхищений и похвал, однако, одним из самых любимых видов подобной выпечки в моей семье является шоколадный рулет с темной глазурью и шоколадным кремом, который иногда встречается в магазинах и кафе под скромным названием «Чешский». Рецепт этого рулета произошел от известного и необычайно вкусного шоколадного торта «Прага», который был придуман еще в советские годы шеф-поваром одноименного московского ресторана и очень быстро завоевал огромную популярность и любовь в народе.
Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Чешский рулет, приготовленный по данному пошаговому рецепту, является альтернативой австрийскому штруделю, так как начинкой здесь тоже выступают яблоки. Основное отличие заключается в тесте. Чешский рулет делают из слоеного теста, а для штруделя необходимо пресное вытяжное и очень тонкое тесто. Чтобы процесс приготовления рулета в домашних условиях прошел быстрее, можно купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Сначала подготовьте продукты. Слоеное тесто разморозьте, так как именно в замороженном виде оно продается чаще всего.