Вкусный блог. Блины на дрожжах и молоке — толстые и пышные.
Дрожжевые блины на воде
Люди с непереносимостью лактозы часто готовят блинчики на растительном молоке. Можно ли максимально упростить рецепт и замешать тесто на воде? Простые и экономичные рецепты придут на помощь, если внезапно захотелось блинов, а бежать за молоком и кефиром в магазин лень. Вам потребуется мл воды, 3 яйца, г муки, 45 мл растительного масла без запаха, 30 г сахара и щепотка соли.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.
Как приготовить рецепт блинов на сухих дрожжах и воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Апельсиновый мармелад. Миндальные куличи.