Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.
Как приготовить говяжье сердце. Рассольник
На ощупь говяжье сердце упругое, а при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах мясной и естественный, без посторонних ароматов. При выборе замороженного субпродукта обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда. Разрежьте сердце на половины или четвертинки.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа 40 мин. Вид кухни: русская.
Блюдо, приготовленное из бычьего сердца считается настоящим деликатесом. В нем находится много всевозможных витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для здорового функционирования. Готовить из сердца быка можно много чего, хотя из-за крепости мышечной ткани, лучше всего его тушить. При соблюдении технологии приготовления, еда получится нежной и с превосходным вкусом. Бычье сердце, рецепт приготовления которого не слишком сложен, тем не менее занимает немало времени. Субпродукт не только не уступает мясу, да и в чем-то даже его превосходит, оно полезно для кожи, нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек.
Похожие статьи
- Необычная ёлка своими руками из подручных материалов - Поделки к Новому году своими руками
- Необычное поделки из природного материала своими руками - Поделки из шишек. Поделки шишки. Поделки и
- Что поможет от сердца в домашних условиях - Как снять аритмию в домашних условиях народными
- Салат из свиного сердца и языка рецепт