Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира. Фарш должен быть охлаждённым.
Котлеты, приготовленные в духовке, делать намного проще, чем на сковороде, утверждают эксперты с ресурса Собственно, духовка сама сделает за вас почти все — по крайней мере, термическую часть контролировать не требуется. К тому же котлеты, приготовленные таким образом, более полезны, потому что получаются менее жирными.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5—8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость. Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2—3 минуты.