Вспомнилось детство. Родители делали катофольный крахмал. Это считалось в порядке вещей!.
Как приготовить крахмал в домашних условиях
Автор: Белоногова Ксения,. Научно-практическая конференция молодых исследователей «XXI век. Ханты-Мансийский автономный округ- Югра ,Тюменская область, Материал предназначен для широкой школьной аудитории. Главная цель исследования: узнать, можно ли приготовить крахмал своими руками в домашних условиях.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался или слышал о таком продукте, как картофельный крахмал — белый иногда желтоватый порошок, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Сам по себе крахмал относится к сложным углеводам и входит в состав фруктов, овощей, круп, фасоли, орехов. Этот продукт легко усваивается организмом и не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.
Как сделать крахмал из картофеля в домашних условиях
Крахмал - чисто мучнистая часть семян, особых хлебных растений, добывается из зёрен, в виде белого порошка, чаще из пшеницы и картофеля…. Зная, что крахмал получают из риса, кукурузы, пшеницы, картофеля, я решила попробовать получить его в домашних условиях. Один из самых легких способов оказался выделение крахмала из картофеля. Широко используется крахмал в пищевой промышленности.