Готовим вкусно. Пончики на твороге, как в детстве очень вкусный, простой и быстрый рецепт, который обязательно понравится деткам.
Рецепт пончиков как в СССР
Галина Назарова. Пышки, или пончики, — это не изобретение советского общепита, но они хорошо вписались в кухню СССР из-за своей дешевизны. Приготовим пончики от шеф-повара Александра Бельковича. В оригинальном рецепте это донатсы, или донаты, — то же кондитерское изделие, только с шоколадной помадкой, характерное для американской кухни. Я заменила помадку сахарной пудрой для большей аутентичности.
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для начала смешиваем в миске яйцо куриное, сахарный песок и сливочное масло. Перемешиваем хорошо.
- Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару.
- Быстрый рецепт позволит сделать пышные пончики на завтрак не заморачиваясь с расстойкой дрожжевого теста. Но чтобы десерт получился действительно вкусным, а тесто мягким и нежным, надо обязательно просеять муку вместе с содой.
- Пищевая ценность блюда
- Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех!
- Спасибо большое за рецепт Ни когда не готовил
- Очень вкусные пончики мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении. В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст.
- Как приготовить пончики как в СССР
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food.
- Сохранить Сохранено.
- Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков.
Секрет мягкого теста заключается в использовании соды в качестве разрыхлителя и в просеивании муки. Также следите за тем, чтобы продукты были одинаково теплыми. Контраст температур негативно сказывается на качестве выпечки, такие пончики получаются твердыми. Сделайте в муке углубление, вбейте туда яйца, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесите мягкое тесто.