Почему нельзя глинтвейн кипятить

Советы по приготовлению и подаче глинтвейна

Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок. Я вообще люблю этот напиток за вариативность: специи, цитрусовые и основу легко менять. Поделюсь классическим рецептом с красным вином и апельсином — можно доработать все на свой вкус.

«Ни в коем случае нельзя кипятить». Расскажу, что случится, если глинтвейн вскипит

Чтобы алкоголь в глинтвейне не ударил в голову, многие считают, что его следует прокипятить. Но, по мнению специалистов, это фатальная ошибка. И дело не только в том, что алкоголь испаряется и вкус меняется — за этим стоит совсем другая причина. Когда вы готовите глинтвейн, углеводы расщепляются. Образуется гидроксиметилфурфурол — продукт распада сахара. Гидроксиметилфурфурол считается канцерогенным.

Время согреться
Выпаривается ли алкоголь при готовке глинтвейна?
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
Какое вино лучше для глинтвейна: советы опытных барменов
Глинтвейн: мифы о самом горячем напитке зимы
Вино: 9 мифов и фактов, о которых стоит знать
Классический рецепт глинтвейна

За покупками! Обзоры Вино: 9 мифов и фактов, о которых стоит знать. За время своего существования вино обросло невероятным количеством мифов. Оно обезвоживает организм, к рыбе подают только белое, но красное полезнее белого? Разбираемся, где правда, а где ложь. Алиса Скальская.

Время согреться
«Выпаривается ли алкоголь при готовке глинтвейна?» — Яндекс Кью

История этого напитка началась в древнем Риме. Они добавляли кусочки фруктов, специи, но подогревать его не додумались, возможно из-за климата. А вот уже в средневековой Европе, где была зима, видоизменила этот напиток. Каким мы его знаем в настоящее время.

Похожие статьи