Каждая хозяйка точно знает, что при жарке котлеты обычно уменьшаются в размерах. Происходит это по той причине, что в самом фарше нет компонентов, которые способны предотвратить этот процесс.
Почему котлеты уменьшаются в размерах?
Главная » Прочее ». Вопрос знатокам: Почему мясные котлеты при жарении уменьшаются в размере, а из куриного фарша, наоборот, увеличиваются? Мясо говядины, свинины содержит жир и белок, которые при жарке выделяются из продукта и на сковородке образуется нагар и много жира.
Какие типичные ошибки допускаются при жарке котлет, и почему не нужно так делать Простое мясное блюдо не имеет сложных этапов, но есть свои тонкости, которые помогают получить зажаренные и одновременно сочные котлеты. Типичные ошибки, которые допускаются при приготовлении, не дают возможности добиться хорошего результата, пишет rsute. Многие считают, что чем больший процент мяса в фарше, тем насыщеннее вкус мяса, и тем котлета натуральнее. Но это приводит к тому, что она получается жесткой. Сочность дают дополнительные ингредиенты, а именно хлеб. Его можно взять половину от нормы мяса, то есть на 1 кг фарша 0,5 кг хлеба.
Каждая хозяйка делает котлеты по-своему. Чтобы готовое блюдо получилось пышным и сочным, в ход идут различные хитрости. Но мало кто знает, что некоторые необычные ингредиенты способны превратить обычные котлеты в шедевральное произведение кулинарного искусства. Чтобы котлеты получились пышными и сочными, традиционно в них добавляют хлеб, вымоченный в молоке.