Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане.
Плов с курицей на сковороде
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.
Узбекский плов с курицей - относительно диетическая версия классического узбекского плова. И более бюджетная. Однако не менее вкусная, а потому сегодня - пошаговый рецепт этого блюда с фотографиями. Блюдо Main Dish, вторые блюда, плов.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.
Похожие статьи
- Самый вкусный салат из языка фото рецепт - Салат с кальмарами самый вкусный - пошаговый рецепт с фот
- Прически которые можно легко сделать самой себе - Прически на длинные волосы пошагово, которые можно
- Салат из маринованных грибов и курицы и картошкой
- Пироги с вишней из дрожжевого теста рецепт пошагово